Могилевский информационный портал :::::: Новости

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ:
ПОИСК ПО САЙТУ:
НАВИГАЦИЯ

Бизнес Могилев

Могилевская мозаика

Полезные ссылки

Делимся опытом : Работа для студентов за границей : Бизнес-Могилев. Могилевский информационно-развлекательный сайт.
www.tb.by currency
МОГИЛЕВ - НОВОСТИ

Делимся опытом

11.5.2005 Sonya

Работа для студентов за границей

Темпераменты у всех людей разные: кто-то бросается в авантюру, не взвесив все за и против, надеясь на удачное стечение обстоятельств, другие мучаются в долгих размышлениях и порой так и не собираются с мыслями, чтобы совершить задуманное. Но есть такая группа людей, которая находит свой оптимум и хладнокровно, но уверенно идет к своей цели, трезво оценив риск и свои силы. Все это я веду к тому, что работа за границей – очень ответственный шаг, и мне хотелось познакомить вас с одним человеком, который воочию столкнулся с принятием этого важного решения. Прошу любить и жаловать: Королева Елена, студентка факультета иностранных языков МГУ имени А. Кулешова города Могилева. Целеустремленная общительная и уверенная в себе девушка поделится впечатлениями о проведенных 3 месяцах в США, работая по программе Camp. Об этой программе я уже чуть упоминала ранее, но все же, мое мнение было по большей своей части субъективным. Теперь мы можем трезво взглянуть на все, что сопряжено с понятием «работа в США». Итак.


- Лена скажи, пожалуйста, для начала, как ты осмелилась вот так просто взять и уехать работать за границу? Все же, наверное, страшно было покидать Могилев и лететь через Атлантический океан?

- Это было ни сколько моим решением, сколько предложением моей матери поехать за границу. Я лишь с удовольсвтем приняла ее инициативу, отчетливо понимая, что, учась на факультете иностранных языков, должна иметь хоть какую-то практику в англоязычной стране. И, честно говоря, нисколько не пожалела об этом. Мой родной Могилев никуда бы не делся. Тем более что многие мои страхи были безосновательными: компания, которая направляла меня в США, уже имела большой опыт за своими плечами в этом деле - это уже хорошо отлаженный механизм. Мы прилетели в Нью-Йорк, нас встретили американские представители этой компании. Ночь провели в Колумбийском университете, где нам объяснили, как и куда направляться и что делать дальше. Чувствовалась забота, все же эта фирма отвечала за нас своей головой.

- Не могло же быть все так хорошо и безоблачно, с какими же трудностями тебе все же пришлось столкнуться?

-Мне, наверное, повезло. Особо эксцессов, которые бы сильно расстроили, не было. Документы оформлять помогали в фирме, от которой я ехала в США. Были, правда, некоторые трудности с получением job offer, но все разрешилось как нельзя лучше. Визу получила, собеседование в посольстве прошла.

- Валерьянки, все же, было выпито немеренно?

- Да, нервы – это неприятный спутник во время собеседования в посольстве, а еще в долгих разговорах с деканом о том, что вышло постановление о запрете выдачи разрешений на досрочную сдачу сессии для студентов, собирающихся уехать работать за границу на время летних каникул. А это разрешение было позарез нужно многим из нашей группы и соседних. Но разрешение все же выдали.

- Насколько я в курсе, таких поблажек в этом году не предвидится.

- Скорее всего.

- А теперь хотелось бы абстрагироваться от всей этой официальной волокиты и перейти к самому интересному – к твоим впечатлениям от посещения США. Что в первую очередь тебя поразило? В людях, в самой стране?

- Гостеприимство и добросердечность. После рабочего дня кто-нибудь из служащих приглашал нас к себе в гости, либо устраивал нам экскурсии по городу: водил в парки, кафе, это было приятно. Они интересовались нами, была заметна некая забота, ведь все понимали, что нам было психологически тяжело вот так вот сразу оказаться в англоязычной стране.

- Как я понимаю, одной из главных причин твоей поездки была развитие навыков разговорного английского языка?

- Да, верно. Правда речь об английском языке тут далеко не идет (смеется), сленг, сленг и еще раз сленг! Американцы общаются только на нем. С нами работала девушка из Ирландии, которая говорила на так называемом Королевском английском, какой мы изучаем в школах, университетах. Конечно, в университете нам преподают и сленговые выражения, дабы мы совсем не слыли невеждами в современном разговорном английском языке. Но это все же нечто другое.

- У тебя был некий психологический барьер в общении с американцами?

- О барьере я даже не успела задуматься! Они настолько общительны эти американцы, даже если ты не знаешь что сказать - обязательно найдут тему для разговора. Я очень неплохо пополнила свой вокабуляр (словарный запас прим.)

- Воодушевляющее! А теперь представь, что я собираюсь поехать в США, но очень волнуюсь по поводу того, что у меня могут возникнуть проблемы с выражением своих мыслей, всякое ведь бывает. Тем более, кажется, что знаешь многое, но это лишь остается в твоем пассивном вокабуляре, а на практике это очень тяжело использовать.

- Ну, начнем с того, что если ты не будешь владеть достаточным уровнем английского, то наврядли пройдешь собеседование в посольстве. А так, я всегда действую по принципу: не можешь сказать – объясни на пальцах (смеется). Но ежели серьезно, то нужно говорить и говорить, иначе навык разговорной речи ты никак не отработаешь. Главное, ничего не бояться и быть уверенным в своих силах – старо как мир, но всегда работает.


Возможно, вы после этого интервью открыли для себя что-то новое, может, вы это уже знали, но, тем не менее, всегда интересно знать мнение нескольких людей по вопросу, который тебя интересует. Это интервью было неединственным, и я в скором времени продолжу делиться с вами своими и не только знаниями, но и мыслями по данной теме.


Комментарии
2.8.2005   Irina

Navyki v angliiskom-eto poslednee chego nuzhno boyatsya. Glavnoe to, chto po-angliiski zvuchit kak 'gut', naskol'ko vy sil'ny i smely, chtoby otorvatsya ot doma i sem'i, i uehat v neznakomuu stranu, o kotoroi nikakaya kniga rasskazat ne smozhet.Poezka v Ameriku dlya menya okazalas perevorotom vsei zhizni. Esli ty hochesh posmotret chego ty v zhizn stoish, tvoi put v Ameriku, stranu udivitelnyh vozmozhnostei!

16.7.2006   Виталий

На постоянную работу по контракту срочно ищу Танцовщицы, шоу-балеты, танцовщицы стриптиза, девушки модельной внешности, женские шоу проекты. Условия: мин рост от 167см.Обеспечиваем двух разовое питание(ужин-завтрак) Контракт на постоянной основе, без посредников. Виза рабочая.

26.9.2006   Jamie

Гостеприимство и добросердечность..... ХА, ХА и еще раз ХА!! Кароче натуральный пример человека который попался на удочку хитрой американский системы!




НОВОСТИ

Концерт могилевской группы ASGUARD

15.1.2006 Sonya

Новости музыки Могилёва

Узнайте больше о предстоящем 17 февраля концерте могилевской группы ASGUARD Концерт могилевской группы ASGUARD>>

АФАЗИЯ: никаких компромиссов с пресловутым «форматом»

3.9.2005 Sonya

Новости музыки Могилёва

Могилевской группе Афазия 10 лет. О том, как они отметили сие важное событие читайте дальше... АФАЗИЯ: никаких компромиссов с пресловутым «форматом»>>

Делимся опытом

11.5.2005 Sonya

Работа для студентов за границей

Одно дело знать конкретику относительно работы в США, другое - слышать мнения людей, которые там уже побывали. Студентка
МГУ.им.А.Кулешова города Могилева делится с вами своими впечатлениями  Делимся опытом>>

С Пасхой, Могилёв!

1.5.2005 Администратор

Новости Могилёва

Христос Воскресе! С Пасхой, Могилёв!>>

Субботник в Могилёве

21.4.2005 Администратор

Новости Могилёва

В Могилёве 23 апреля пройдёт субботник. Субботник в Могилёве>>

Могилевский замок

17.4.2005 Sonya

История Могилёва

Много интересных событий связано с Могилевским замком, построение и жизнь которого было важным этапом становления Могилева. Могилевский замок>>

Визит преподавателей из США в МГУ им.Кулешова

13.4.2005 Sonya

Новости Могилёва

Встречи студентов с так называемыми "носителями языка" случаются не так уж и часто, однако недавно МГУ им.Кулешова посетили преподаватели из США  Визит преподавателей из США в МГУ им.Кулешова>>

NEOLITH: Весна по-польски

4.4.2005 Sonya

Новости музыки Могилёва

25 марта в Могилеве благодаря стараниям организаторов все же состоялся концерт легендарной польской death-black команды NEOLITH NEOLITH: Весна по-польски>>

И ещё один раздел - новости музыки Могилёва

3.4.2005 Администратор

Новости портала

И ещё один раздел открыт сегодня! Музыка Могилёва форева! И ещё один раздел - новости музыки Могилёва>>

Начало строительства таун-хауса. Коттеджный поселок «Печерский» в г.Могилеве.

3.4.2005 Комолов С.В.

Новости Могилёвского Таун-хауса

Рынок недвижимости качественно изменяется в лучшую сторону. Коттеджные поселки - таун-хаусы строятся со своей инфраструктурой и централизованным подводом коммуникаций , и это делает жизнь значительно удобнее. Начало строительства таун-хауса. Коттеджный поселок «Печерский» в г.Могилеве.>>

С сегодняшенго дня появился раздел "Новости Могилёвского таун-хауса"

3.4.2005 Администратор

Новости портала

На портале открыт новый раздел - новости Могилёвского таун-хауса. С сегодняшенго дня появился раздел "Новости Могилёвского таун-хауса">>

Первые поселенцы в Могилеве

12.3.2005 Sonya

История Могилёва

Когда же именно был основан Могилев, и кто были его первыми жителями? Первые поселенцы в Могилеве>>

Легенды о возникновении Могилева

10.3.2005 Sonya

История Могилёва

Первоначальная история прекрасного города Могилева на протяжении долгого времени связывается с легендами, преданиями. Из поколения в поколение, из книги в книгу переходят версии зарождения нашего города.  Легенды о возникновении Могилева>>

Открыт новый раздел "История Могилёва"

8.3.2005 Администратор

Новости портала

На портале появился новый раздел - "История Могилёва" Открыт новый раздел "История Могилёва">>

Международный женский день 8 Марта

8.3.2005 Sonya

Новости Могилёва

Милые,прекрасные,дорогие женщины!Хочется поздравить с вашим праздником и подарить пару милых и добрых строк Международный женский день 8 Марта>>

НОВОСТИ 06.05.2003

После некоторого затишья добавлено несколько новых статей в раздел Рассказы об Италии. Еще раз спасибо Наташе, которая так интересно и талантливо пишет об этой прекрасной стране. Ее рассказы об Италии настолько увлекательны, что хочется ехать, лететь, идти пешком в страну, о которой раньше я почти ничего не знал - такой она кажется близкой и понятной. Если вам понравились эти очерки - напишите отзыв Наташе в гостевой книге раздела Италия - она ее читает и всегда отвечает вам.

23.03.2003

Пополнение в секции самые красивые сайты. Еще одно портфолио дизайнера, и какого дизайнера!

5.07.2003

Вступил в силу новый российский закон об автостраховании гражданской ответственности. Он касается и белорусов, совершающих поездки в Россию.
автострахование - сборник документов.

16.04.2003

Беларусь в TOP100 распределенных вычислений по проекту RC5-72 - это реально?
подробнее>>>

02.04.2003

Арестован председатель Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь Валерий Левоневский.
подробнее>>>

17.02.2003

На нашем сайте проведен генеральный ремонт. В лучшую или худшую сторону- решать вам. Добавлены новые разделы, почищены старые, в общем- жизнь не стоит на месте, надеемся, что новшества вам понравятся.

01.09.2002

СЭЗ МОГИЛЕВНа нашем сайте размещена информация о Свободной экономической зоне "МОГИЛЕВ" Начинается конкурс инвестиционных проектов. Желающие принять участие могут подать заявку на подробнее>>>

31.08.2002

беседа с представителем налоговых органовВ Белоруссии прошла однодневная республиканская забастовка предпринимателей.Не остались в стороне от акции протеста и Могилевские предприниматели. Не работали рынки "Заднепровский", "Спартак", подключились и минирынки в основных районах областного центра.
подробнее>>>

25.01.2003

Работает доска объявлений. К вашим услугам разделы "Продаю", "Куплю", "Услуги", "Разное", "Предлагаю работу", "Ищу работу".

QWERTY © 2001-2003
 
Rambler's Top100